目的別プログラム紹介

  • パークホテル白樺館
  • ANNEXフォレストロッヂ
  • ヴィ・ギンレイ

食に関するプログラム

食に関するプログラムについて
食事を作る・食べるプログラムも豊富にご用意しております。仲間と共につくり、食べるご飯のおいしさは、お子様方にとって忘れられない思い出になるでしょう。
食に関するプログラム一覧
プログラム名 対象年齢 対象人数 時間 備考(準備物)
1.飯盒炊さん カレー 小中高大 600人 3時間 昼食
2.飯盒炊さん 五目ご飯 小中高大 600人 3時間 昼食
3.飯盒炊さん おでん 小中高大 600人 3時間 夕食
4.飯盒炊さん すき焼き風牛鍋 小中高大 600人 3時間 夕食
5.飯盒炊さん 豚汁 小中高大 600人 2時間 昼食
6.飯盒炊さん ご飯 小中高大 600人 2時間  
7.飯盒炊さん 鍋ご飯 小中高大 300人 2時間  
8.飯盒炊さん 弁当作り 小中高大 600人 2時間 昼食
9.飯盒炊さん おにぎり作り 小中高大 600人 2時間  
10.1人飯盒炊さん 小中高大 200人 2時間  
11.飯盒炊さん 選択メニュー1 小中高大 600人 3時間 カレー、ハヤシ、シチュー3種選択
12.飯盒炊さん 選択メニュー2 小中高大 250人 2時間 18種類のメニュー
13.焼きそば作り 小中高大 250人 2時間   ×
14.お好み焼き作り 小中高大 250人 2時間   ×
15.巨大お好み焼き作り 小中高大 250人 2時間  
16.飯盒炊さん 中華丼 小中高大 600人 2時間   ×
17.魚つかみ 炭焼き 小中高大 400人 2時間 いずれも魚は1人につき一匹
18.魚つかみ ホイル焼き 小中高大 400人 2時間
19.魚つかみ 塩釜焼き 小中高大 100人 3時間
20.魚つかみ 竹筒焼き  中高大 100人 3時間
21.魚つかみ 味噌田楽 小中高大 100人 2時間
22.餅つき きなこもち 小中高大 500人 1時間  
23.餅つき よもぎ餅 小中高大 500人 1時間  
24.餅つき 栗餅 小中高大 500人 1時間  
25.餅つき 豚汁雑煮 小中高大 500人 1時間 昼食
26.飲料水作り 小中高大 50人 2時間   ×
27.ホットドック作り 小中高大 600人 40分

1L牛乳パック1個

28.あそぼうパン 小中高大 150人 1時間  
29.うどん作り 小中高大 200人 4時間 途中2時間休憩あり
30.そば打ち 小中高大 200人 4時間 途中2時間休憩あり
31.バーベキュー 小中高大 500人 1時間 夕食
32.シーフードバーベキュー 小中高大 500人 1時間 夕食
33.団子作り 小中高大 100人 1時間  
34.スモーク教室 小中高大 200人 3時間  
35.野草を食べる 小中高大 50人 30分 採取時間含まず
36.ソーセージ作り  中高大 100人 3時間  
37.アイスクリーム作り 小中高大 100人 2時間  
38.クリ拾い 小中高大 100人 1時間 翌朝が栗ご飯
39.山の果物採集 小中高大 80人 2時間  
40.やきいも 小中高大 100人 2時間   ×
41.はったいこ作り 小中高大 50人 2時間  
42.葛湯作り 小中高大 50人 5時間   ×
43.かきもちつくり 小中高大 100人 1時間   ×
44.七厘クッキング 小中高大 100人 2時間 メニュー別の料金
45.チャパティ作り 小中高大 250人 2時間 カレーとセットも可
46.弁当作り 小中高大 600人 1時間 登山に
47.笹の葉茶 小中高大 100人 2時間  
48.ドクダミ茶 小中高大 100人 2時間 乾燥に3日必要
49.生命を食べる 地鶏 小中高大 100人 4時間  
50.バームクーヘン作り 小中高大 100人 2時間